売れるネット広告社

プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて

1.個人情報の利用目的

当社は、下記の目的で個人情報を利用いたします。

お問い合わせをされた方の利用目的

  1. 問い合わせの受付と回答
  2. 資料等の送付
  3. メルマガの配信(希望者のみ)

書籍等をお申込みされた方の利用目的

  1. 書籍等の送付
  2. 通販情報等の資料の送付
  3. コンサルティングの予約受付

メルマガをお申込みされた方の
利用目的

  1. メルマガ登録
  2. メルマガ配信

セミナーをお申込みされた方の
利用目的

  1. 無料セミナー参加申込の受付
  2. 無料勉強会申込の受付
  3. 資料等の送付

アンケート・ヒアリングシートに
回答された方の利用目的

  1. 問い合わせの受付と回答
  2. 無料勉強会申込の受付・提案・情報収集
  3. 商品サービス・イベント・情報等の案内・提供
  4. 商品サービス・イベントの開発・改善

懸賞にお申込みされた方の
利用目的

  1. 商品等の当落通知、商品等の送付
  2. メルマガ登録・配信
  3. 商品サービス・情報等の案内・提供
  4. 問い合わせの受付と回答

2.個人情報の第三者への
提供について

当社は、下記の場合を除いて個人情報を第三者に提供することはありません。

  1. 本人の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 個人情報の保護に関する法律及びJISQ:15001によって認められている場合
    (この場合においても、適切な社内手続きを経て行います)

3.個人情報の取扱いを
委託する場合について

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを第三者に委託する場合があります。この場合、法令及び当社の基準に従って委託先を選定し、機密保持契約を締結します。委託先に対しては個人情報の適切な取扱いを監督指導します。

4.個人情報の開示等の
請求について

当社は、開示対象個人情報の「利用目的の通知」「開示」「訂正、追加又は削除」「利用の停止、消去及び第三者への提供の停止」の請求に応じております。開示等の請求をされる場合は、当社「個人情報窓口」までご連絡ください。

5.個人情報提供の任意性及びその結果について

当社への個人情報の提供については本人の任意です。ただし、提供頂けない個人情報の種類によっては、【個人情報の利用目的】に記載した業務ができない場合があります。

6.Cookieについて

Cookieとは、ウェブサイトがユーザを識別するための手段としてお客様のコンピュータに送付し、ハードディスク上に記録されるデータの1つです。当社は、Cookieの情報を利用して、サイト管理、サイトにおけるユーザ動向の把握を行っております。なおCookieは、ユーザ側のブラウザ操作により拒否することも可能ですが、その際当サイトの機能が一部利用できなくなる可能性があります。

また、Googleを含む第三者配信事業者により、インターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。お客さまは、Google広告のオプトアウトページにアクセスして、GoogleによるCookieの使用を無効にできます。

(または、Network Advertising Initiativeのオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者によるCookieの使用を無効にできます。)

7.Google Analyticsの
利用について

当社サイトでは、利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsの利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。Google Analyticsによって収集されたデータは、マーケティング・商品企画のためのデータ分析に利用しますが、この場合は個人を識別いたしません。

8.個人情報に関する
お問い合わせ先

個人情報に関するお問い合わせ先

株式会社売れるネット広告社「個人情報窓口」
住所       :〒814-0001 福岡市早良区百道浜2-3-8 RKB放送会館 4階
電話番号     :092-834-5520
個人情報保護管理者:植木原宗平

認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先

認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先    :個人情報保護苦情相談室
住所           :〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号         :03-5860-7565/0120-700-779

※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではありません。
※当社の商品・サービスに関する問合せは「株式会社売れるネット広告社(電話:092-834-5520)」です。