• 東京:03-6459-0562
  • 福岡:092-834-5520

CONTACT

MENU

CLOSE

BLOGスタッフブログ

SHARE

新卒3期生が語る!スパイスとハーブの魅力!!(國澤美里)

2016.05.17

自己紹介

國澤 美里



 

 

皆様、はじめまして!

「売れるネット広告社」の新卒3期生として入社いたしました、國澤美里と申します!

 

今回は初めてのブログ投稿ということもありますので

まずは“自己紹介”と、“なぜ売れるネット広告社に入社したのか”について

最後は趣味の“料理”について書かせていただきたいと思います。

 

≪自己紹介≫

 

國澤 美里 (クニサワ ミサト)

福岡生まれ

福岡育ち 福岡大学商学部商学科卒業

 

弊社の秘書室 広報 人事 総務マネージャーの北森の大学時代のゼミの後輩です。

 

趣味は料理です。

最近はパンにはまっておりましたが

今は、ハーブ・スパイスを使った幅広い料理に挑戦しております。

 

≪入社理由≫

 

入社理由ですが、それはただ1つです!

「売れるネット広告社」社員への“憧れ”です。

 

私は売れるネット広告社で大学3年の秋ごろから

アルバイトとして働いておりました。

 

その中で、普段売れるネット広告社の社員が

どのように業務をこなしているのかを見てきました。

 

売れるネット広告社の社員は常に頭をフル回転させ、

「どうしたら効率よく作業が行えるか」

を常に考えていると思います。

 

人数が少ない中、やはり社員1人に対しての業務は

多くなりがちですが、

それでもきちんと業務をこなしている姿に

私は憧れを感じました、、、!

 

社員1人1人が責任をもって業務と向き合っている姿は

そのころ大学生だった私にとってとても“かっこいい”姿でした。

 

そして私もこんな社会人になりたい!!と思ったのです。

 

これが入社の理由です。

 

≪スパイスとハーブについて≫

 

ここからは私の趣味についてお話しさせていただきます!

趣味のところでも申し上げましたが私は料理が大好きです。

 

一時期はパンにはまったり

有機食材をだけを使った料理にはまったり、、、

 

そして現在では、スパイスとハーブを

使った料理にはまっております。

※写真は自宅にあるスパイスとハーブの一部です。

まだまだまだまだあります。笑

 

CeJ4qDVVAAAdocc

 

 

ところで皆様はスパイスとハーブの違い存知ですか?

 

実はスパイスとハーブに厳密な違いはありません。

強いて挙げるならば、以下の点です。

 

■スパイス・・・全てが食用向き、原料となる植物には木も草含まれる

■ハーブ・・・食用に向かないものもある、原料となるのは主に葉の部分

 

そんなスパイスとハーブの素晴らしい点は

たった少量それらを加えるだけで

その料理の味や風味がガラッと変わる点にあります。

 

普段スパイスやハーブを料理に使用されている方は

お分かりかと思いますが味が一気に本格化します。

※分かりやすく言うと、お店で食べる味になります。笑

 

様々な食材の中に少量入れるだけで

ほかの食材の良さを引き出せたり

悪さ(臭み・苦味)を抑えることができたり、

まさにスパイス・ハーブは万能ですね!

 

皆様もぜひ、使用してみてください!

 

≪最後に≫

 

長くなりましたが新卒1年目として

これからいろいろなことを吸収し、

次回のブログ投稿時には成長した私の姿を

報告できるように頑張ります!!!

 

皆様どうぞよろしくお願いいたします!!

 

12019946_722908997838640_5535753867433713994_n

 

 


売れるネット広告社

秘書室 広報・人事・総務 アシスタント

國澤 美里

 

 

 

関連記事

PAGE TOPへ